Call of Duty

Salam hangatt untuk sahabat blogger, udah lama ne ane nggak update blog karena banyaknya kegiatan kampus yang melanda dan jadwal bermain yang padat, hahaa. Langsung aja ah ke topik penulisan, sesuai judul disini ane pengen posting tentang "Call of Duty" kira-kira para sahabat pada tau nggak ya apa itu "Call of Duty", apa itu film, maenan, lagu, atau makanan, tentu saja bukan.

Call of Duty itu merupakan sebuah game yang dirilis pada tanggal 29 Oktober 2003 yang bergenre FPS, nah looh apa lagi tuh FPS, FPS itu singkatan dari First Person Shooter yaitu game tembakan dengan tampilan orang pertama jadi disini kita disimulasikan sebagai karakter utama dengan tampilan hanya tangan saja yg terlihat agar terlihat lebih real pada saat bermain. Permainan perang ini mensimulasikan kita sebagai tentara dengan tampilan latar pada saat Perang Dunia II(serial pertama) dan juga dapat dimainkan secara online untuk memainkan multiplayer. Permainan ini dipublikasikan oleh Activision dan dikembangkan oleh Infinity Wards dan Treyarch. Untuk versi PC game ini termasuk Collector's Edition (dengan soundtrack dan strategy guide), Game of the Year Edition (termasuk game updates), dan Deluxe Edition (dengan isi United Offensive di Amerika Serikat).

Call of Duty sudah memiliki banyak serial yaitu sudah sampai serial ke-7 yang diceritakan di atas adalah serial pertama untuk serial yang kedua dirilis pada tanggal 25 Oktober 2005 dan diberikan judul "Call of Duty 2", latar peperangan masih mengambil dari Perang Dunia II hanya saja memiliki misi yang berbeda, tingkat kesulitan dan ekspresi AI yang lebih real dari serial pertama, dan visual/graphic yang lebih indah. Di serial kedua ini sudah muncul 1 karakter bernama Captain Price yang akan muncul juga pada serial keempat dan keenam. Setelah Call of Duty 2 selesai muncul kembali serial yang ketiga dengan judul yaitu "Call of Duty 3", tetapi serial ini tidak dibuat untuk PC hanya untuk console PS2 dan XBOX saja.

Pada tahun 25 April 2007  muncul serial keempat dengan judul yaitu "Call of Duty 4 : Modern Warfare". Pada serial ini tidak lagi mengambil latar peperangan pada saat Perang Dunia II tetapi latar dibuat pada saat zaman modern dibeberapa negara dengan persenjataan yang lebih canggih. Perubahan tidak hanya pada latar saja tapi juga pada kecerdasan AI dan Visualnya. Perkembangan pada visualnya sudah sangat drastis dibanding dengan serial pertama dan kedua yang masih menggunakan versi shader 2.0 dan tekstur yang minim, pada serial keempat ini sudah menggunakan shader versi 3.0 dan tekstur tinggi yang tentu saja memperindah dan memperdetail objek semakin terlihat real. Pada serial ini muncul kembali karakter yang bernama Captain Price yang sebelumnya pada serial kedua juga muncul. Captain Price adalah Captain dari pasukan S.A.S dari negara Inggris yang akan membantu kita dalam peperangan. Dalam serial ini kita ada saatnya menjadi USMC(tentara Amerika) dan ada saatnya pula menjadi S.A.S(tentara khusus Inggris).

Kemudian pada tanggal 10 November 2008 muncul lagi serial kelima dengan judul "Call of Duty : World at War". Pada serial ini latar peperangan kembali lagi seperti sekuel pertama dan keduanya yaitu pada peperangan Perang Dunia yang bercerita antara Amerika Serikat melawan Jepang dan Russia melawan Jerman. Di serial ini juga muncul karakter orang Russia dengan nama Reznov yang akan muncul juga pada sekuel ketujuhnya yang berjudul Call of Duty: Black Ops. Perkembangan AI dan visualnya tidak terlalu signifikan dari serial keempat, hanya lebih bagus sedikit.


Setahun kemudian pada tanggal 10 November 2009 Activision kembali meriliskan serial keenamnya dengan judul "Call of Duty: Modern Warfare 2". Serial keenam ini merupakan lanjutan dari cerita serial keempatnya, dimana karakter Captain Price pada serial keempatnya ditangkap oleh tentara Russia dan diselamatkan pada serial ini oleh tim S.A.S. Modern Warfare 2 telah menerima review yang sangat positif dari berbagai situs game, skor agregat mencapai 94% pada Metacritic, dengan pujian yang berasal terutama dari komponen multiplayer. Setelah rilis, permainan terjual sekitar 4,7 juta kopi di seluruh dunia dalam kurun waktu 24 jam. Pada tanggal 15 Juni 2010, Activision mengkonfirmasi bahwa permainan tersebut telah terjual lebih dari 20 juta kopi di seluruh dunia dan itu adalah permainan terlaris di Inggris, dan juga game terlaris kedua sepanjang masa di Amerika Serikat. Game ini juga mempunyai kontroversi karena salah satu misi game yang berjudul No Russian mempunyai tugas untuk membunuh sipil Russia sebanyak mungkin. Sehingga game ini dilarang di Russia karena Pemerintah Rusia marah dan menyatakan game ini Anti-Rusia.

Lalu tanggal 9 November 2010, dirilis kembali serial ketujuh dengan judul "Call of Duty: Black Ops". Saat peluncuraan pada 9 November, game ini memecahkan rekor penjualan dalam kurun waktu 24 jam dengan 5,6 juta kopi telah terjual.Serial ini mungkin kelanjutan dari serial kelima yaitu World at War karena disetiap misi karakter yang bernama Reznov muncul kembali pada serial ini. Di serial ini juga memiliki kontroversi sama seperti pada serial sebelumnya karena salah satu misi yaitu misi pertama adalah membunuh Fidel Castro, maka Pemerintah Kuba marah dan menyatakan pemain permainan ini adalah Anti-Kuba. Tetapi perkembangan game ini sangat signifikan pada bagian AI dan Visualnya dimana pada serial pertama tingkah laku AI dan visualnya masih biasa saja dan pada serial ketujuh ini tingka laku AI dan visualnya sudah semakin realistis, yang tentu saja membuat para gamers semakin betah untuk memainkan permainan ini.

8 Response to "Call of Duty"

  1. yang black ops keren banget sob...
    sekali instal gue langsung tamatin..hahaha..
    COD Warfare 1 sama 2 juga keren banget...

    Taufan E says:

    mantap udh langsung di post tugasnya.keren dah..

    3w9 says:

    Mantap banget ya gan !!!!!!
    blog ini cukup ramai sekali , penataanya juga cukup bagus ditambah
    dengan artikel yang bagus pula , sungguh sangat sempurna !!! Salam Kenal !!!
    Jangan lupa berkunjung ke blog saya
    Terima kasih.

    wah, saya ketinggaln versi terakhirnya nih utk call of duty... makasih untuk infonya

    Adek says:

    sama2, salam hangat untuk para gamers.. :D

    game kesukaan saya hahahahhahaha

    Bener2 keren nih game...
    Salam kenal

    Share info:
    http://dhanang.net/post/2011/seorang-anak-kecil-yang-patut-dicontoh.html

    Saka blogreader says:

    kK, bisa download COD-nya dimana???

Posting Komentar

Followers

Powered by Blogger